yura_vn (yura_vn) wrote,
yura_vn
yura_vn

Фэйки от Шария. Часть 2 "Танки и полосы"

В очередном своем "разоблачительном" видео Шарий якобы ловит на "фэйке" журналиста "Эспрессо", который пытается выдать украинский танк за российский, ибо на нем нанесены "две полоски". Упаковочные листы, инструкции и другая макулатура для Шария не аргумент, видимо, хитрые "укропы" специально изготовили всё это чтобы очернить Россию. Шарий, бедолага, жалуется что всё на видео размыто и корпуса не видно. Сообщаю специально для Шария и других его адептов: для того чтобы отличить Т-64 от Т-72 быстро достаточно взглянуть на катки - на Т-64 катки небольшого размера, на Т-72 - крупные. На отснятом журналистами "Эспрессо" видео, действительно не видно катков, но отлично видно серийный номер танка и одну прелюбопытнейшую деталь - а именно знак "габариты погрузки" Н2200, который наносит РЖД на военную технику РФ при перевозке по железной дороге. На скрине из видео отлично виден этот знак, а также хорошо видно что полосы идентификации нанесены явно впопыхах белой краской. Также на видео заметны знаки идентификации техники российских войск - белые круги на башне.

Напомню, на этом трофейном танке прорывался из Илловайска подполковник Евгений Сидоренко. Есть еще одно фото этого танка. На нем отлично видно что это танк модификации Б3 (отличительная деталь - тепловизионный прицел "Сосна-У"), который отсутствует на вооружении ВСУ. Также заметен тот самый знак "габариты погрузки" на борту, частично перекрытый полосой идентификации, как на фото выше.

Чтобы понять, что такое знак "габариты погрузки", достаточно прочитать соответствующую статью Википедии. Там же можно полюбоваться на российский танк со знаком "Н2200" на ж/д платформе. "Укрзализныця" при перевозке военной техники такой знак не наносит, в чем легко убедится посмотрев все фото украинской техники в зоне АТО.Также привожу видео погруженных на ж/д платформы танков Т-64 в г. Белая Церковь. Как видим, никаких знаков на бортах нет.

Существует ещё одно видео захваченного под Илловайском украинскими военными танка Т-72Б3. Но это уже не "танк Сидоренко", а другой танк российских войск. Вот видео, снятое бойцом батальона "Донбасс" с позывным "Пастор":

На видео мы видим все тот же замечательный знак "габариты погрузки", крупные катки, позволяющие однозначно идентифицировать, что это Т-72 и башню характерную для модификации Б3 с тепловизионным прицелом "Сосна-У" и датчиком ветра, также заметны знаки быстрой идентификации - белые круги:

Подитожывая все вышеперечисленные факты, можно однозначно утверждать - танк на видео от "Эспрессо" российский Т-72Б3, что подтверждается наличием знаков быстрой идентификации в виде белых кругов и характерного только для российской техники знака "габариты погрузки". Шарий, как всегда, облажался со своим "медиа-анализом".
Tags: шарий илловайск фэйк российский танк т-7
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments