yura_vn (yura_vn) wrote,
yura_vn
yura_vn

Фэйки от Шария. Часть 4 "Страна тотальной экономии"

Приступим к разбору ещё одного мегаляпа от товарища Шарика, э-э-э Шария. Ляпсус очень эпический, который однозначно ставит крест на Шарие, как "медиаэксперте".
Итак начнем - вот исходный материал от "поциента": https://www.youtube.com/watch?v=w-ORuDz1_hM.
Для тех кто не хочет накручивать счётчик Шарию на Youtube краткий пересказ сюжета. Шарий стебётся с новостного сюжета на канале "1+1", в котором рассказывается о женщине которая выращивает овощи на подоконнике, и таким образом сэкономила около 50 грн в месяц, и о мужчине который удобряет огород использованной заваркой от чая и кофе и смывками с мяса. Шарий, с лицом Данилы-мастера, у которого "невыхо-о-о-дит" каменный цветок, ернечески комментит сюжет со следующим смыслом: "Ну надо же! Сэкономила целых 2 евро" и "Мужик превратил огород в помойку!". Ну а дальше следует стёб о мелочности "хахлов" и прочий шариевский вымученный "хумор".
На первый взгляд действительно как-то мелко для крупного канала в новостях подавать сюжет о такой "мелочи", но давайте-ка посмотрим как обстоят дела в действительно крупных международных медийных агенствах с подобными темами и действительно ли столь ли "бросовая" тема как выращивание овощей на подоконнике и использование органических отходов для удобрения почвы. Беглое гугление по фразе "Vegetables on the windowsill" (Овощи на подоконнике) нам дает сразу две ссылки на ведущие английские информагенства The Guardian и BBC. В статье The Guardian, граждан Великобритании прямо призывают выращивать овощи на подоконниках, чтобы готовить еду из свежих и чистых продуктов. В более развёрнутой статье на сайте BBC даются даже подробные рекомендации как именно правильно выращивать овощи на подоконнике. Интересно, а Шарий тоже постебется с BBC и Guardian, а также с жителей Соединенного Королевства за их мелочность?
Теперь перейдем к "помойке на огороде". Опять таки, беглое гугление на фразы "Used coffee as fertilizer" и "Used tea as fertilizer" ("Использованая чайная заварка как удобрение" и "Использованая кофейная заварка как удобрение") дает нам много ссылок на сайты по любительскому выращиванию растений. Вот парочка примеров: ссылка №1 и ссылка №2.
Как видим, жители Украины в повседеневной жизни используют передовой европейский опыт, а "великий медиаэксперт" не умеет (или не желает?) пользоваться общедоступными медийными источниками, что закономерно ставит крест на всей его "медиаэкспертой" карьере.
Tags: шарий обман медиаэксперт
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments